当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市“水下结构物智能清洗机器人研制”项目顺利完成验收
发布日期:2021-01-14    信息来源:市科学技术局     作者:611所、外专与合作处字号:[ ]

1月13日,由上海船舶工艺研究所舟山船舶工程研究中心、江苏科技大学、舟山中远海运重工有限公司共同组织研发的“水下结构物智能清洗机器人研制”项目通过现场样机演示及工作汇报方式顺利完成验收。

项目研发的水下清洗机器人采用模块化设计,具备自主导航功能,可用于船舶及水下结构物的清洗作业,替代了传统的蛙人作业,大幅提高水下结构物表面清理的质量和效率,降低清洗成本,保障人工作业安全,适合国内行业现状和发展需求,具有很大的推广价值。



    该项目是我市引进江苏科技大学在舟山建立分中心后转移孵化的第一个成果,对我市推进产学研深度合作具有很好的示范作用。下一步,我市将继续深化科技合作,引进大院名校,共建创新载体,聚焦海洋重点产业需求,支持产学研开展技术攻关,支撑舟山海洋产业高质量发展。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统