当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
GE获美国2艘新造国家安全多任务船配套合同
发布日期:2021-01-25    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

GE公司的动力改装业务部门已经获得了一份价值4000万美元的合同,将为美国政府2艘新建造的国家安全多任务船(National Security Multi-Mission Vessels,NSMVs)供应电力与推进系统。

据悉,这种新型专门为美国交通部海事管理局(MARAD)建造的船将主要用于为海事人员提供运营船的海上训练。该项目此前计划建造3艘国家安全多任务船,总价值达6.3亿美元,预计今年开工,计划于2023年完工。加上此次接获的合同,5艘国家安全多任务船的总价值将达到15亿美元。该船由美国费城造船厂(Philly)建造。

GE公司被选择成为船舶推进系统的唯一货源供应商(SSV),供应的内容包括柴油发动机、发电机组、配电盘、变压器、主推进驱动器、推进电机和辅助支援系统的集成。与此形成对比的是,之前的训练船使用的是蒸汽推进装置,此次的新船将配备全电力系统,使学员能够获得商船行业中使用的最新技术的培训。

GE动力改装北美首席执行官GaganSood表示,“我们很荣幸能被选中为这2艘NSMV提供电力与推进系统,同时也很荣幸能与美国政府和MARAD合作这些船。我们的悠久历史和强大的专业知识,将确保美国政府和MARAD正在训练的学员能掌握最新技术。”

除了向学员介绍商船水手的工作外,这些船还将服务重要的国家安全利益,包括在全球为人道主义援助和救灾执行支援任务。学员们还可以从学习和使用最新的电力船系统中受益,获得关于电气化如何影响船舶性能和排放的宝贵见解。这是一个在真实、安全的环境中获得GE电力船技术的机会。

此次两艘船交付后,将分别在缅因州海事学院和德克萨斯州海事学院投入使用。新船将能容纳多达600名学员和教官,提供全面的教学空间和完整的训练桥梁。这些船具有滚装能力、集装箱储存能力以及一个直升机着陆平台,在需要时能支援人道主义救援或救灾。这些NSMV将由康明斯公司提供动力,使用Wabtec公司的最新16V250系列柴油发动机,无需使用基于尿素的后处理就能满足EPA的严格Tier 4排放标准。

MARAD计划建造总计5艘NSMV,将用于取代美国国家海事学院现有的训练船。仅动力系统的合同预计就超过了1亿美元,首批2艘船计划于2023年和2024年投入运营。

该项目的船舶建造管理公司TOTE Services选择了美国Philly船厂建造这批最多5艘NSMV,韩国DSEC公司将负责监督船舶的详细设计。

韩国DSEC将动力系统合同授予GE,在投标过程中GE韩国团队提供了全球支援,GE美国团队支援Philly船厂。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统