当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
外高桥造船国产首制大型邮轮完成发电机吊装
发布日期:2021-01-27    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

近日,外高桥造船国产首制大型邮轮H1508的设备安装工作连续取得重大进展。1月24日,H1508的发电机完成吊装工作, 两台主柴油机顺利吊入C甲板。至此,H1508船正式吹响了机械处所的舾装工作新战役的号角。

大型邮轮H1508船与其他船型不同,它的主机动力方式是以主发电机带动电力推进系统,同时为全船各类电力设备提供能源。发电机动力部分分为V型14缸机和直列8缸机两型,共计5台,主尺度均在10米以上,这为安装精度和吊装难度都带来了挑战。

外高桥造船组织专项小组,研究工艺图纸,细化厂家资料。结合在其他船型领域积累的安装经验,项目组先后完成了基座环氧平面预处理、螺栓安装孔的平面镗削工装研发、散件物资的梳理和清点等工作,并结合发电机间的空间布局,进行重点连接件的预埋和预安装,预先完成了发电机电机部分的吊装等工作,为柴油机的顺利吊装和后续的整体对中提供了重要前提保障。

随着主发电机的陆续吊装,大型邮轮项目机械处所舾装工作将逐步进入到系统安装界面。外高桥造船将围绕关键路径以点带面地开展工作策划和技术识别,制定完工管理计划和子系统工作策划,为大型邮轮年度各项节点目标的完成打好基础。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统