当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
现代重工计划年内IPO募资研发环保船舶及设备
发布日期:2021-01-27    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

现代重工集团的最大造船子公司现代重工为了投资研发环保船舶和生产设备,将在年内实施企业公开募股(IPO)。

1月26日,现代重工表示,为了增强业务竞争力,该公司决定今后5年内在研发环保船舶和生产设备等方面投资最多1万亿韩元(约合9.05亿美元)。投资资金将通过非上市公司现代重工企业公开募股(IPO)发行20%左右的新股进行筹措。

目前,现代重工持有现代重工集团负责造船业务的二级控股公司韩国造船海洋100%的股份。现代重工计划通过此次投资,提升应对低碳时代的环保船舶、智能船舶的研发水平。

现代重工还计划同时推进对拥有燃料电池相关技术的企业进行并购(M&A)以及技术投资事项。

韩国业界分析认为,在造船市场逐渐复苏的态势下,现代重工将率先向增长可能性较大的环保领域进行投资。

根据克拉克森的预测,今年全球新船订造量将比去年增加约21%,达到2380万吨修正总吨(CGT);2022~2025年的新船订造量则将达到年均3510万CGT。

现代重工相关人士表示:“全球造船产业的模式正在以技术为中心发生变化。我们将以差异化的技术力继续引领市场。”(王楚)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统