当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
饭野海运在现代尾浦造船订造日本首艘氨预留氨气运输船
发布日期:2021-10-18    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

10月14日,日本航运公司饭野海运宣布,与三井物产签署了一艘23000立方米氨气运输船定期租船合同。这艘新船将由韩国现代尾浦造船建造,计划在2023年12月交付运营,用于为三井物产从东南亚向东北亚(以日本为中心)运输合成氨气货物、

这将是世界上第一艘在设计和建造上符合美国船级社(ABS)对氨燃料船的基本认证的氨气运输船,除了氨气之外还能运输LPG货物。新船将采用LPG燃料,相比传统重油显著减少二氧化碳排放量,同时也为未来转换为零碳氨燃料做好了准备。

饭野海运介绍称,该船全长160米,全宽25.5米,型深15.9米,吃水8.1米,配备MAN B&W 5S50ME-C9.7-HPSCR主机。

氨气不仅是重要的化学品和化肥的原料,而且作为一种零排放船用燃料日益引起关注。凭借这份订单,饭野海运将成为日本第一家订造氨燃料预留设计船舶的航运公司。

多年来,饭野海运一直通过与日本国内外托运人和租船方签订中长期租约,从事LPG、氨气、LNG等液化气运输工作。最新的订单标志着饭野海运自2017年以来首次重返氨气运输市场,为实现可持续发展社会作出更大的贡献。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统