当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
收官!现代重工交付KSS海运全部5艘84000方VLGC
发布日期:2021-10-08    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

10月6日,现代重工为韩国KSS海运公司建造的第5艘8.4万立方米环保型VLGC “GAS GHAZI”号完工交付。至此,KSS海运计划在今年年内接收的5艘新造VLGC全部接收完毕。

今年1月中旬,现代重工为KSS海运建造的该型船首制船“GAS GABRILA”号已经交付;2月底,2号船 VLGC“GAS ARES”号交付;3月底,3号船“GAS GALA”号交付;4月底,4号船“GAS BARBAROSSA”号交付。

据悉,这5艘VLGC全部服务于KSS海运与土耳其石化产品和精炼产品分销商Bayegan Group(BGN 集团)旗下的贸易航运子公司BGN International DMCC签署的长期运输合同,将中东及美国等国家和地区的LPG运往世界各地。BGN 集团是世界排名第一的LPG交易企业。

这5艘VLGC全部交付后,KSS海运拥有的VLGC已大幅增加至13艘,大型气体运输船也达到17艘,进入全球气体海运企业TOP5行列。

这5艘VLGC于2019年8月签订建造合同,单船造价约为7400万美元。

该型船由KSS海运与现代重工合作设计开发,是为了先发制人地应对航运业和LPG交易市场的变化,抢占新的LPG运输市场。与现有的同级VLGC不同,该型VLGC是首款能够通航旧的巴拿马运河船闸和新巴拿马运河船闸的84000立方米VLGC,可以选择性地通航,避免因集中通航新巴拿马运河而引起的严重堵塞。为了减少硫化物和氮氧化物的排放,该型船还搭载了脱硫装置和选择性催化还原装置(SCR)。

据悉,KSS海运正在努力降低旗下船队船舶的海运温室气体排放量,并计划2022年从现代重工和现代尾浦造船分别接收一艘LPG动力船和一艘甲醇动力船,这两艘船将分别搭载以现有船用燃油与LPG或甲醇作为燃料的双燃料发动机。

除拥有超大型天然气运输船外,KSS海运还是韩国唯一拥有3艘3.5万~3.8万立方米级中型液氨运输船的船东,承担着全球液氨海上运输约10%的业务。KSS海运计划在今年年内成立氢&氨专项小组,加快确保新一代环保运输技术的步伐。(王楚)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统