当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山首届技术经纪人工作研讨会成功召开
发布日期:2021-02-01    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:科研处字号:[ ]

为充分发挥技术经纪人在技术成果转移转化工作中的作用,1月27日下午,浙江省海洋开发研究院、舟山博创信息科技有限公司和舟山现代海洋产业创新服务综合体组织召开了舟山首届技术经纪人线上工作研讨会,共有30余家企事业单位技术代表参加。

研讨会特别邀请原上海市科学技术委员会体制改革与法规处处长、现上海市科学研究所副所长吴寿仁列举典型科技成果转化案例,从科技成果转化过程中产学研深度融合转化、科技成果转化方式选择、兼职创业、知识产权和企业合作等六个方面,深入讲解了如何从市场出发提高专利质量,促进科技成果转化,最终转变成生产力,获得经济效益和社会效益双丰收。研讨会还特别邀请了广州博士信息技术研究院有限公司创新研究院研发工程师孙秀婷,简述了企业创新体系建设。

浙江省舟山现代海洋产业创新服务综合体下设两平台八中心,其中成果转移转化中心致力于为广大中小企业提供科技成果转化服务。此次研讨会的举办,拓展了科技成果转化创新思维,效果良好,对未来舟山现代海洋产业的创新发展起到了积极的推动作用。今后,研讨会将线上线下不定期举行,继续研究和解决成果转化工作中的问题,营造良好氛围,为助推舟山现代海洋产业成果转化献计献策。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统