当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
第三次普陀海洋生物肽产业空间与发展论坛顺利召开
发布日期:2021-02-01    信息来源:市科学技术局     字号:[ ]

近日,第三次海洋生物肽产业空间与发展研讨会在普陀区召开。本次研讨会邀请了中国工程院院士麦康森,还有来自浙江大学、福州大学、苏州大学、上海海洋大学、浙江工商大学等院校知名专家及市内外海洋生物肽领域数十家优秀企业代表,区属相关部门领导参加研讨会。普陀区人民政府副区长张勇参加会议。

本次研讨会旨在探讨海洋生物肽产业技术创新的关键问题,促进院校及企业进行技术合作,加速研究成果的转移和转化,助力海洋生物肽产业快速健康发展。

会上,首先张勇副区长致欢迎词,希望与会嘉宾为普陀海洋生物肽产业发展献计献策;接着麦康森院士致辞,他为普陀海洋生物肽产业高质量发展提出了精准建议与决策参考;然后研讨会上签订了三项技术研发合作协议,分别是常青食品与浙江大学签订海洋生物肽研究院合作协议、经开区管委会与上海海洋大学签订项目合作协议、经开区管委会与江苏康神医药签订投资合作协议;然后来自福州大学海洋科学技术研究院汪少芸院长作了“生物活性肽的研究进展及应用前景”、浙江大学何国庆教授作了“蛋白资源制备生物活性”、浙江工商大学海洋食品学院戴志远院长作了“海产品及加工副产物制备海洋动物蛋白及海产肽”等专题介绍;最后,与会专家教授、市外客商、本地企业及相关部门进行了交流。

    本次研讨会氛围很热烈,与会者都各有所获,也对普陀区发展海洋生物肽产业有了更直观的认识和更深入的了解。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统