当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
沪东中华新型15000TEU系列2号船实现主船体贯通
发布日期:2021-02-24    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

2月21日,沪东中华造船江南长兴造船1号坞传来捷报,公司为达飞集团建造的新型15000TEU系列2号(H3039)主船体按期圆满贯通。

该船是新型15000TEU系列的第二艘船,部门和作业区在充分总结、汲取首制船经验的基础上,根据舱室划分和区域完整性重点,针对性地安排项目计划。期间正逢春节假期,部门提前策划,结合公司“迎新春送温暖、稳岗留工”专项活动,全力冲刺生产任务。

加强部门协调

统筹劳动用工,加快关键总段总组节奏,重点分段加班加点,确保物量紧盯上道分段供应。涉及多部门交叉施工分段,加强横向沟通并优化施工顺序,实现合作共赢,为搭载工序及舱室完整性创造较好的施工条件。

做细方案策划

最大程度用足劳动力,高效利用重要设备。通过制定优化总段供给-吊装-主要设备-分配方案,优化人力调配,有效减少往返时间消耗,降低成本。

加强过程管控

现场问题第一时间解决处理,部门每日召开H3039生产专题会,下派支援要求点对点帮扶完成任务;部门和作业区管理人员通过与班组结对,掌握人员动态,做到盯牢每一个班组、每一个总段。

该船计划2月底结构密性结束,确保涂装周期。完成主船体贯通节点,吹响了出坞的冲锋号。接下来,公司各部门齐头并进、攻坚克难,有序推进压载舱完整性工作,确保提升整船出坞完整性。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统