当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
康士伯、SVITZER与ABS联手开发世界首艘全遥控拖轮
发布日期:2021-02-26    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

全球拖轮运营商Svitzer A/S、康士伯海事和美国船级社(ABS)已签署协议,共同开发世界上第一艘由在岸远程操作中心全面遥控运营的商业拖轮RECOTUG。

这将是世界上第一艘完全由遥控实现全面运营的拖轮。Svitzer将提供所需的操作经验,新建的拖轮与船员以及拖轮特定的技术解决方案,康士伯海事将提供远程控制系统和自主驾驶技术,并负责系统和技术的集成。ABS将提供获得监管部门批准所需的指导和专业知识。

RECOTUG™项目的目标是开发一个遥控拖轮,在远程操作中心的控制下能够执行完全拖带操作。解决方案和安全性能需要满足海事当局(船级和船旗)审核的技术标准,最终允许Svitzer公司在哥本哈根港进行商业远程拖船作业。该项目预计将在未来几年内运行。

康士伯海事总裁Egil Haugsdal评论称:“我们很高兴与Svitzer公司和ABS就这一重要项目开展合作。康士伯海事在海上自主航行技术方面处于领先地位,并参与了多个为定义未来远程和自主航行船舶控制系统的重要项目。通过将这些关键技术整合到新的运营环境中,这项开创性的工作又向前迈进了一步。在康士伯,我们认为数字化和提升的自动化对于确保海事行业的安全、可持续性以及盈利的未来至关重要,该项目所代表的前瞻性对于展示这一应用尤为重要。”

该项目是2017年宣布的第一个Svitzer/康士伯海事(原罗尔斯-罗伊斯海事)项目的自然延续,该项目以哥本哈根港“Svitzer Hermod”号拖船的远程操控导航为核心。正是基于这一项目,合作伙伴可以安全地在水面上进行遥控、非拖带的演习操作。在位于哥本哈根港码头一侧的远程作业中心,船长遥控进行了船舶码头停靠,旋转360°,启航并再次安全停靠等一系列操作。

Svitzer运营的港口拖轮近岸环境非常适合远程操控,Svitzer很高兴能够与康士伯海事和ABS共同合作,开发这一技术。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统