当前位置:首页
> 科技资讯 > 水产科技
秘鲁鱼油和鱼粉市场前景强劲
发布日期:2021-02-05    信息来源:中国国际渔业博览会    浏览次数:     字号:[ ]

来自Intrafish 1月28日消息,在秘鲁2020-2021年第二个鳀鱼捕捞季结束之际,鱼粉和鱼油市场前景强劲,大豆价格上涨支撑了需求。

1月25日,秘鲁结束了中北部地区的第二个鳀鱼捕捞季节,250万吨的捕捞量完成总配额278万吨的90%,鱼油的产量大约占7%,而去年4-6月的第一捕捞季期间的鱼油产量仅为3.5%。

海洋原料组织(IFFO)市场研究总监Enrico Bachis表示,去年10月,业内最乐观的预测是产量达到200-250万吨。现在到中国春节前,市场会保持比较安静的状态。

几个新的因素会影响鱼粉和鱼油全球市场的动态,包括欧洲的配额、中国的捕捞量、美元汇率、农业产品的供应(特别是大豆),但是现在很难对以上各种因素做出猜测。

根据海洋原料组织(IFFO)的价格,鱼粉价格在2020年下半年稳步回升,截至12月比2019年同月上涨超过9%。11月的统计数据显示,超级优质鱼粉的平均合同价格为每吨1553美元,自7月以来稳步复苏。

荷兰合作银行(Rabobank)分析师Gorjan Nikolik认为,豆粕将在今年的鱼粉市场上扮演更为重要的角色。鱼粉通常比豆粉贵3.5-4倍,但最近这一比例已收窄至2.9倍左右。

非洲猪瘟爆发后,中国对猪群的重建,以及特朗普政府签署的第一阶段贸易协定(在该协定中,中国同意加大对美国农产品的采购),都是导致大豆价格上涨的因素。

秘鲁渔业巨头Pesquera Diamante公司的CEO Pablo Trapunksy表示,在第二季结束前,活跃市场上的鱼粉价格已经走高。从2021年第一季开始的鱼类合同,已经以每吨1600美元以上的超级优质价格成交。现在我们要等着看第一季的捕捞配额是多少,以及是否会被完全捕捞完。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统