当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
现代重工防病毒传染船舶设计获KR认证
发布日期:2021-03-01    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

现代重工2月25日表示,该公司已成功开发出采用防止新冠肺炎等传染病扩散设计技术的船舶,并从韩国船级社(KR)获得了该项技术设计的原则性认证(AIP)。认证仪式当天在现代重工蔚山本部举行,现代重工、现代工程和技术公司(Hyundai E&T)、韩国船级社相关人士参加了仪式。

据悉,该型船将以韩国保健福祉部疾病管理厅制定的《陆上住院治疗病床运营管理指南》为基础,在部分船舱内设置能维持2.5帕斯卡(Pa)负压、防止病菌和病毒泄漏的负压隔离室和换气系统。这些船舱平时用作普通船舱,在发生传染病时可转换为负压隔离室,从而提高船舶运营效率。

该型船的负压隔离室排水处理系统可最大限度地利用现有设备,只对部分排水管进行分离,实现了成本费用的最小化。

此外,为了防止陆上员工和访问者登船后与船员交叉感染,该型船设立了单独的办公室和卫生间,并在排气口设置了高性能的高效微粒空气过滤器 (HEPA filter),提高了防止传染病扩散的效果。

在开发该技术的过程中,现代重工负责概念设计和基本设计,现代E&T负责详细设计,韩国船级社则进行了防止传染病扩散方案实效验证以及法律和技术适用性研究,并予以认证。

现代E&T代表吴世光在认证仪式上表示:“通过开发船舶防传染病扩散设计技术,期待能为保护船员健康、实现船舶的稳定运营做出贡献。”

去年12月,三星重工已在全球首次成功开发出了采用防止新冠肺炎等传染病扩散设计技术的船舶,并获得美国船级社(ABS)AIP认证。(王楚)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统