当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
Stena Bulk推出混合动力模块化运输船概念
发布日期:2021-03-12    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

随着航运企业面临去碳化越来越大的社会和法规压力,创新的可替代设计将成为常态而不是例外。

油轮船东Stena Bulk公司近日披露了其InfinityMAX概念的混合动力模块运输船设计,旨在推动航运业朝零碳、多式联运船舶设计发展,该船采用电动和模块化设计,能满足可持续、零碳、高效和灵活的海上运输需求,其设计将提高船队利用率并进一步促进供应链标准化。

InfinityMAX概念将使用氢气作为一种船用燃料,风力涡轮机则将产生更多的能源,可折叠翼帆和鲨鱼皮船体也被融入了概念设计,大大提高了效率。

据介绍,这种概念被设计能用于在模块化舱室中运输干货和湿货,其建造采用了多个新的核心原则,代表了货物运输模式的转变。

据悉,该设计的一个关键是打造标准化和模块化的货物单元,可以运输干散货、液态散货或液化气体产品,比如甲烷、氢气或氨气,将大大简化湿散货和干散货的运输流程。

Stena Bulk公司总裁兼首席执行官Erik Hånell指出,“先进技术的应用,包括氢燃料和其他效率措施,意味着这是一个能证明我们核心理念的船舶概念,即创新是商业成功的关键,因为我们都面临着挑战。我们将继续与我们的创新合作伙伴密切合作,努力确保取得正确进展,使InfinityMAX概念成为现实。”

InfinityMAX的每一个模块化货运单元设计,在能源使用方面都是完全自给自足的,风力涡轮机和太阳能电池板能产生内部系统所需的所有电力。这种模块化单元还被设计成可以在港口外卸载,由拖船接驳,这样有助于缓解拥堵,大幅减少港口时间。

此外,模块化混合船舶设计可以减少船员辛苦的工作,更加专注于监控和与岸上操作员的互动,进而改善船上人员的健康状况,以实现可持续的工作环境。

出于灵活性和安全考虑,该船仍将配备人员,因此,Stena Bulk公司将InfinityMAX概念设计成半自动运营船。

Stena Bulk公司表示,InfinityMAX模块化混合船舶将在2030年至2035年间投入运营。但要实现这一目标,行业和技术领导者在未来几年中必须协作推进。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统