当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
江苏长风接获印尼FPU高端海工EPC项目大单
发布日期:2021-03-15    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

3月5日,江苏长风海洋装备制造有限公司与印度尼西亚提马斯海洋之星TOI公司(Timas Oceanstar Indonesia)在上海签订了印度尼西亚Madura FPU项目EPC合同协议。由长风海工投资超亿美元建设在印尼的FPU工程项目,整个工程预计2022年6月底前建成。

根据协议,江苏长风负责承建包括上部模块在内的整艘FPU(海上浮式油气生产平台),主要工程内容包含设计、采购、制作、安装以及试运行等,这是中国民营企业首次承接如此高端海工EPC项目建造的重大突破。

FPU是在海面上进行油气的抽取收集和天然气提纯处理项目。此项工程由赫斯基中海油马杜拉有限公司Husky Cnooc Madura Limited(HCML)负责实施。该公司是由印尼Husky石油公司、中国中海油、Madura石油公司联合成立的合资公司, 三方股份比例分别为40%、40%、20%,准备开发印尼海域马杜拉海峡MDA石油、MBH和MDK的天然气,然后连接现有的28英寸印尼东爪哇天然气管道(EJGP)向爪哇岛的买家销售天然气。

该项目将在江苏长风南通(通州湾)基地分上部模块和船体两部分建造,入级美国船级社(ABS),上部主要功能模块包括发电机模块、配电模块、气体处理模块、燃烧臂等8大模块。

该油田位于东爪哇马杜拉海峡,距现有Pagerungan以西约180公里,泗水以东约200公里,马杜拉岛东南约75公里。

HCML目前已经在MDA、MBH两个海底石油区块钻好了9口油井,并铺设好了海底管道,急需建设一个FPU在海面上进行油气的抽取收集和天然气提纯处理。然后再通过上面的东爪哇天然气管道直接销售给终端客户,终端客户的天然气采购协议也已签署。

江苏长风注册地为江苏射阳,作为一家民营企业,能突然接获如此高技术,高难度海工大单是有其必然性的,公司秉持契约共享,严谨务实,精匠图强的核心文化理念,凭借多年在海洋工程装备制造领域积累的管理经验,技术、劳动力资源等优势、得到了海工装备行业的一致信任和支持。公司目前在海上风电管桩,导管架,升压站,浮体,换流站,等领域已成龙头企业,同时积极开 拓国内外海洋油气装备的市场建造,目前公司与日本,东南亚相关行业建立了坚实互信的合作关系,公司市场前景广阔,将始终致力于引领海洋科技装备的创新和高质量发展!

此次斩获的超亿美元大单,助力长风海工不断拓展海外市场,提升国际市场竞争力写下精彩一笔。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统