当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
招商工业海门基地首制内贸滚装船建造完工
发布日期:2021-03-17    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

3月15日,南通海事局船检管理执法人员按照法定程序对招商工业海门基地建造的南通地区首制内贸滚装船“唐鸿”轮开展完工确认,这标志着该轮已满足交船条件。

据了解,这艘滚装船是招商工业海门基地为深圳长航滚装物流有限公司建造,招商工业海门基地首次承接了2艘3800车位滚装船,1号滚装船“唐鸿”轮和2号滚装船“茂鸿”轮,船长169米,船宽28米,装载车位达3800个,单船造价约2.71亿元人民币。两艘船均按期完成了多项关键节点指标,其中首艘滚装船将于3月底正式交付。

为确保该轮建造各项指标符合船舶图纸和法定检验技术规则的要求,执法人员认真审查船舶申报材料,并现场检查船舶实船设备、结构,核查船舶与经批准的完工图纸的船图一致性以及船舶识别号标记规范性,确保船舶各项指标均符合完工要求后,执法人员会同船东、船厂、船检机构代表共同开展四方确认。

深圳长航成立于1984年,是国内涉足滚装运输时间最早、市场占有率最高、船队规模最大的专业化汽车滚装物流企业,这2艘滚装船交付后将服务于“广州南沙—上海—天津—东莞—广州南沙”航线的商品车辆运输业务,相较于传统公路铁路运输模式,滚装运输有利于大幅提高国内汽车物流效率,进一步降低物流成本。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统