当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
渤船重工连续实现下水试航两大节点
发布日期:2021-03-17    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

3月16日,中国船舶大船集团渤船重工为挪威front line航运公司建造的21万吨散货船19#船缓缓驶入大海,顺利实现下水节点。该船是公司与front line航运公司建造合同系列船舶中的第6条,作为公司2021年度首艘下水的船舶,该船的顺利下水也为公司实现首季生产提速,全面吹响大干上半年向建党100周年献礼的集结号角。

该船建造过程中,项目组及各参建单位积极策划,克服多重困难及疫情影响,狠抓施工完整性。在船台阶段完成了全船舱室交舱及密性,系统安装报验完成42个、系统安装报验完成率达到了83%。机舱区域完成了机舱照明送电,机舱通风调试,柴油发电机报警点调试,应急发电机效用报验;上建区域完成了非合拢层的房间家具安装;甲板区域完成了货仓吊板拆除,甲板机械液压、舱口盖液压管系串洗等工作。下水完整性评分达到了84.5分,综合完整性较高,为缩短系泊试验周期提供了有力保障。

3月15日,公司为科威特油轮公司(KOTC)建造的首制320000吨超大型原油轮9#船在公司四码头离港试航。公司领导和相关单位负责人到码头为参试人员送行。

320000T9#船在系泊试验期间,项目组及相关单位积极克服对首制船型施工经验不足、检验标准高、新增项目多、冬季施工及疫情等不利因素,严把施工质量关,积极加强造船策划工作和施工工程分解,合理利用场地和调配生产资源,产品施工质量及施工效率稳步提升。总装部组织施工队伍24小时抢工,提高自互检验标准,制定日计划和加班计划,连续奋战20多天,确保整体施工进度。船研及相关单位提前制定倾斜试验工作计划,试验定性、定量,细分到人,仅用7个小时顺利完成倾斜试验,打破了公司倾斜试验试验时间最短记录。各相关部门领导高度重视,多次到现场指导工作,组织部署外协激励制度,深入现场了解实际情况,急事特办,实时跟踪物资状态,精细化管理,确保试航节点。此次试航计划110多个检验项目、计划用时15天,将在不同海域对该船航海性能进行全面测试。

据悉,该船舶总长333米,垂线间长325米,型宽60米,型深30米,设计吃水20.50米,结构吃水22.50米,保证航速15节。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统