当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
Corvus新型能源存储系统首次在Seaspan渡轮装船试用
发布日期:2021-03-03    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

Corvus Energy公司的新型“蓝鲸“能源存储系统将率先在加拿大运营商Seaspan渡轮公司一艘渡轮上试用。据悉,该系统采用独特的无电池架设计,使用堆叠模块,能提供更高数量的电池室能源密度,将渡轮的乘客和负荷能力最大化。

作为新的大型能源存储系统,这种电池系统设计用于具有高度零排放能源需求的大型船,比如邮轮、大型客滚船和滚装渡轮及货船等。

此次将首次装船试用的是“Seaspan Reliant”号,这是一艘建于2016年的滚装渡轮。“蓝鲸”系统将替换船上电池室一套目前正在使用的第一代Corvus AT6500系统,以便将这艘渡轮的能源存储能力从545千瓦时提高至1892千瓦时,是原来的3.5倍。

新的“蓝鲸”系统计划将于今年夏季进行安装,船上现有的AT6500系统将迁至其姐妹船“Seaspan Swift”号。完成安装后,将在渡轮全面投入运营后进行调试和试用,同时还将自动收集系统的性能数据,通过Corvus公司基于云的监测与优化系统进行分析和远程监测,为研发团队提供有价值的反馈。

“蓝鲸”系统的现场试用和所有主要的海事当局认证预计将于2022年春季之前完成,随后将进行商用交付。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统