当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
J-ENG与Nabtesco合作研发下一代发动机控制系统
发布日期:2021-03-03    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

日本发动机公司(J-ENG)将和发动机控制专家Nabtesco公司签署一份合作协议,双方将共同研究将数字孪生技术与下一代J-ENG的Eco发动机控制系统相集成。

据悉,双方将通过基于状态的监测(CBM)来优化发动机控制,同时也优化维护正时/间隔,这两家公司在船用柴油机控制系统的数字化方面有着长期的合作关系。

这种拟称为“第5代”Eco控制系统将推出一个新的分析装置,将处理从主机传感器提供的运行数据。通过新的发动机性能分析功能获得的数据,将被显示在发动机上的一台LCD监视器上,该方案有望将无线信号从发动机传感器传输到一套发动机监测系统上。

预计这种发动机控制装置将保持与现有的Eco控制系统相似,但新的发动机控制系统还将通过一个新的输入/输出装置与主机的数字孪生进行运行数据交换,通过虚拟的再现主机的运行状况,并将实际的发动机运行数据与模型的见解相结合,J-ENG公司希望该方案能使船舶运营商优化机械的燃料效率,同时优化全生命周期成本。

J-ENG公司指出,新的发动机控制产品将能应用于现有的发动机控制系统,并将作为一个扩展模块提供。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统