当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
大连中远海运川崎首制20.8万载重吨散货船顺利交付
发布日期:2021-03-05    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

3月4日,大连中远海运川崎为中远海运发展建造的首制20.8万载重吨散货船“惠昌海”轮(DE081)命名交付。中远海运发展党委书记徐辉,中远海运大连投资公司董事长、党委书记朱迈进,中远海运重工党委书记李懿文,南通中远海运川崎副总经理徐文宇,大连中远海运川崎总经理许维明等领导和嘉宾出席命名交付仪式,中远海运客运/中远海运(大连)公司总会计师张娜女士作为教母为新船命名并砍缆。

“惠昌海”轮船长300米,垂线间长295.5米,船宽50米,型深25米,服务航速14.7节,通过优化设计,进一步提高了经济性能,具有安全环保、适货性强、油耗低、智能化程度高等特点,是技术领先的最新一代纽卡斯尔型散货船。该船技术指标满足协调共同结构规范(HCSR),提前达到了EEDI PHASE II环保标准。

为提高船舶功能性,该船在船中额外配置一套缆机,可满足锚地装货要求;压载舱通过环形管路布置使压载泵互为备用,通过独立压载水排残管路降低压载水排放时间,通过使用PE100管延长管线使用寿命,降低维护成本;发电机燃油管路配置加热器,在锅炉不工作时保证油温满足要求;增加甲板、货舱装载件杂货以及货舱装载钢卷的工况,使适货能力更强。

通过优化设计,该船具备极强的经济性。通过空船轻量化设计实现最大货物装载量;通过特有的半导流管和舵球、舵鳍节能系统,有效地提升推进效率;通过配置了高压岸电READY,实现靠港期间的节能减排;通过配置专用燃油携带舱,可装载燃油和柴油共约2000立方米,进一步提高经济性能。

本船安装了先进的智能I-SHIP系统,是具有智能航行、智能机舱、智能能效和智能集成平台“1个平台+3个智能应用”的智能化船舶。在航线规划、机舱主要设备维护、能效管理等方面提供全方位的智能化辅助决策。本船安装有应力监测系统,可以实时掌握船舶的应力状态,有效提升了船舶的运营安全。

“惠昌海”轮的高水平建成交付,是大连中远海运川崎持续创新、智能化引入的最新成果,进一步丰富了公司产品种类,提升了公司竞争力。未来,随着“双智+”战略的不断深入,大连中远海运川崎将持续提高船舶产品的安全、环保、经济、舒适性以及智能化水平,用最好的船舶产品和服务回馈船东,努力实现“建世界一流船厂、造世界一流船舶”目标。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统