当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
SOFEC为中国船厂建造FPSO交付系泊系统
发布日期:2021-03-05    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

海上系泊系统提供商SOFE公司已经为一艘将在墨西哥水域为埃尼公司运营的MODEC公司FPSO船交付了关键设备。

据悉,埃尼公司早在2018年10月就授予MODEC公司合同,为其位于墨西哥的Offshore Area一期项目提供一艘新的FPSO,确定的租期为15年,还包括另外5年租赁的备选合同。

同在2018年10月,SOFEC公司也获得了来自MODEC公司的一份合同,将为FPSO Miamte MV34提供Disconnectable Tower Yoke系泊系统(DTYMS)。

这艘FPSO将位于埃尼公司运营的Area 1、Amoca和Mitzon油气田,作业水深达32.6米。该船的设计专门用于处理来自油气田固定生产平台的流体,并将石油存储在FPSO中,然后通过传统的串联卸载方式将石油输送到油轮中。

这艘FPSO及其现代化的系泊系统设计具有20年的生命周期,无需进入干船坞,将入级美国船级社。

SOFEC公司介绍称,其DTYMS开发用于系泊FPSO,具有独特的能避免活跃的飓风环境和墨西哥湾的冬季风暴。由于这艘FPSO的运营海域具有独特和挑战性的现场标准,SOFEC公司表示已经为FPSO开发了首个独特的此类DTYMS。

此次的系泊系统由SOFEC公司的美国休斯顿办事处负责设计、采购和项目管理服务,该公司的新加坡办事处也提供了协助和支援。

这艘FPSO的转塔已于2020年12月28日交付,转塔总重2760吨,由蓬莱巨涛和SOFEC、ENI历经14个月共同建造。这也是截至目前蓬莱巨涛交付的单体重量最大、最复杂的单点系泊系统。另外,系泊支撑架与Yoke结构物也已于今年1月5日交付。

SOFEC公司总裁兼首席执行官Rick Hall表示,“非常自豪公司的项目团队在面临新产品设计和COVID限制等困难中完成了工作,很期盼我们成功安装和启动的系泊系统能支援我们的客户。”

相关新闻报道显示,中国中远海运重工于2020年12月向埃尼公司的Amoca浅吃水项目交付了这艘FPSO船。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统