当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
航通船业新签一艘6000匹马力全回转消拖两用拖轮订单
发布日期:2021-03-08    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

3月3日,中交四航局江门航通船业有限公司与汕尾粤电航运服务有限公司正式签署6000匹马力全回转消拖两用拖轮建造项目合同。航通船业总经理黄红宇,执行总经理王伟胜,广东粤电航运有限公司副总经理赖锋贤、汕尾粤电航运服务有限公总经理季海龙,以及双方的相关人员共同出席了签约仪式。

该6000匹马力全回转一级对外消防消拖两用拖轮为钢质全焊接、单底(局部设双底)、单甲板、长艏楼、艉开敞甲板、双机、双全回转舵桨的拖轮,全长38米左右,入级CCS,主要用于粤东地区沿海港区协助满足大型、超大型散货船、LNG船和超大型油船的助泊、顶推作业,同时兼备海上拖带和对外消防(入级)等应急救助功能,满足国内沿海航行的要求。

据国际船舶网了解,广东粤电航运有限公司是广东省能源集团有限公司旗下航运企业,2005年5月在深圳注册成立,注册资本金24.658亿元,经过10年多的发展和经营,经营散货船24艘,全部冠以“粤电”字号,其中自有5.7万载重吨以上散货船20艘,代营方便旗巴拿马型散货船4艘,总运力171.5万吨,具备经营国内沿海、近洋和远洋航线资质,航线遍及全球。公司子公司广东粤电航运服务有限公司(汕尾航务公司)主要从事港口拖轮业务,自有3200匹以上拖轮5艘,总拖力20400匹,自主开展港口拖轮作业。

签约仪式上,粤电航运有限公司副总经理赖锋贤表示此次新造拖轮项目是粤电航运板块全面贯彻能源集团新发展理念和落实高质量发展布局的一项重要举措,该项目建成投产后,将对公司航务业务的拖轮结构优化、品牌影响力提升,进一步拓展粤东粤西两翼的拖轮业务有着十分重要的意义。黄红宇表示将按期保质完成拖轮建造工作,并以此次新造拖轮项目作为标志性工程,期待今后继续深化合作,助力粤港澳大湾区的经济建设。

该合同是航通船业2021年签订的第一艘新造船合同,是公司贯彻落实“开局就是高潮,起步就是冲刺”的工作部署,实现一季度生产“开门红”又一重要助力。该订单是客户通过公开招标的方式发布,公司从五家投标者中脱颖而出成功中标,体现出公司在造船业务上优秀的综合实力。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统