当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
玉柴船动成功交验全球最大LNG运输加注船主机
发布日期:2021-04-19    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

4月16日,玉柴船舶动力股份有限公司(简称玉柴船动)成功交验一台5RT-flex50DF低速双燃料发动机,该机入级DNV-GL,将装配在南通中集太平洋海洋工程有限公司(简称CIMC SOE)承接的20000立方米LNG运输加注船上。

该船总长159.9米,型宽24米,型深16.75米,设计吃水8米,是目前全球最大的LNG燃料运输加注船,具备LNG运输功能的同时又能为其他船舶及终端加注LNG。该船船东为世界上最大的化学品海运公司Stolt-Nielsen。船东方代表、船厂代表、船检代表、WinGD代表及玉柴船动领导见证交验过程。交验签字仪式结束后,玉柴船动总经理邓辉先生问船东代表Alfred Olsen先生对主机是否满意,他竖起拇指用一个词做了概括:“Excellent!”

YCMP-WINGD DF低速双燃料发动机在整个负荷范围内都能以气体模式稳定运行,燃油和燃气模式可直接平稳切换,在基于稀薄燃烧原理(奥拓循环)的燃气模式下,硫氧化物、颗粒物几乎为零,无需任何后处理措施即可满足国际海事组织(IMO)Tier III排放标准。同时该机型发动机还采用了不高于16 bar的低压供气系统,在满足排放法规的同时,有利于船舶的安全稳定运营。

玉柴船动早在2015年就交验了世界首台RT-Flex50DF低速双燃料发动机,是全球首家生产低压低速双燃料发动机的厂家,目前已成功交验14台低压低速双燃料发动机,积累了丰富的双燃料发动机制造经验,在国内保持在这一领域的领先地位。目前玉柴船动还手持6台这样的低压低速双燃料发动机订单,将于今明两年陆续交付。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统