当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
文冲修造脱硫改装船“MSC EVA”轮顺利出坞
发布日期:2021-04-28    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

中国船舶集团旗下广船国际所属文冲修造再传捷报!“MSC伊娃”轮于4月24日顺利出坞,比原来计划提前8小时,取得了该轮坞修工程这一重要战役的全面胜利,为该轮完工出厂打下了坚实基础。

“MSC EVA”轮是MSC脱硫改装14K系列的第五艘船舶,此次常规坞修工程中最大的难点与重点是涂装工程。船壳17000m²除锈处理、油漆5度、出海管油漆6度,再加上佐敦新款油漆、水线下新加包括有机硅、无溶剂环氧等10处测试油漆、新加全球首条机器人工作区域标识。因此,现场施工内容繁琐、施工难度大大增加。

为完成这项艰巨的任务,开工前,文冲修造就与佐敦油漆公司和船东代表多次开会商讨施工流程和最佳施工方案,做好充分的准备工作,增强了各方对完成涂装任务的信心。

4月14日,“MSC伊娃”轮进坞后,涂装的“攻坚战”正式开始,船壳超水、除锈处理有序进行,多拳出击。适逢厂内高空车大面积检修,面对高空车数量有限的困局,文冲修造集中人力和设备,船壳除锈作业24小时轮班进行,充分使用高空车资源,最终于4月19日完成船壳除锈处理任务。

对于油漆新产品和出海管油漆,文冲修造高度重视,结合之前系列船的经验,制定应对措施,每一度喷涂前组织喷漆施工人员开会,讲解涂装要求和流程。

施工期间,坞修工程部管理人员积极巡查,发现不规范施工的情况及时制止并教育施工人员,真正做到了作业过程的全程管控。施工人员、管理人员、检验人员通力合作,确保当日计划当日完成,形成合力,彰显巨大能量。正是这样的工作作风,确保了涂装工程按期完工。

同时,该坞次顺利完成了新加海底阀箱以及新加脱硫系统出海管及其它一系列坞内工程。其中新加脱硫系统出海管改变之前系列船的设计方案,首次采用出海管安装玻璃钢管内衬的方式,这样能隔离洗涤水与碳钢管的接触,避免碳钢管快速腐蚀穿孔问题,降低后续维保成本。

在有效的管理和有序的施工中,“MSC伊娃”轮一步一步变得青春靓丽,提前带着灿烂的笑容出坞。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统