当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
Corvus推出“即插即用”船载集装箱式电池房方案
发布日期:2021-04-28    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

Corvus Energy公司近日新推出了一种名为Corvus BOB的集装箱式电池房方案,可在船载电池(BOB)应用中实现最大的灵活性。

据了解,Corvus BOB是一种获得了船级社批复的标准化模块电池房方案,目前分为10英尺和20英尺ISO高立方集装箱两种尺寸,整套能源储存系统(ESS)配有电池、电池监测系统(BMS)、冷却、TR排气以及消防和探测系统,这种“即插即用的电池房”简化了与船上任何系统集成商的电力管理系统的集成。

据悉,Corvus公司早在2016年就开始了集装箱概念,而且壳牌公司一直是模块化和标准化思维背后的主要驱动力。壳牌公司认为,许多船型的船东和运营商将从模块化、集装箱式电池系统提供的灵活性中获益匪浅。

壳牌公司相关负责人称,“随着行业脱碳化的发展,无论现在还是将来使用哪种燃料,电池都将登船使用。集装箱式电池系统的好处是,如果需要额外的容量,您可以增加更多的集装箱,或者如果租船合同或运营需求所需,您可以将集装箱从这艘船移到船队的另一艘船。当有新技术可用时,也很容易更换ESS,并将ESS从船上取下再在陆上进行第二次服务。通过在集成到船舶之前进行预测试和确保电池方案的能力,降低了船厂的前期建造风险。此外,还避免了对船舶进行昂贵的返工,更换电池容量的周转速度更快。”

Corvus BOB还将为未来燃料技术,比如氢燃料电池,与船舶的集成提供一个支持门户。Corvus公司表示,“Corvus BOB是一种灵活、成本高效的能源储存方案,可为系统集成商、船东和设计公司降低复杂性和风险。有了Corvus BOB,他们就可以获得一种完全获批的独立电池房,无需花时间在内部配置上。BOB适用于改装船和新造船,我们相信,该方案将提高项目规划和进度,节省运输、安装和调试的时间和成本。作为一种具有标准ISO尺寸的完全可扩展ESS,也是那些需要增加容量的项目的一种理想方案。我们将继续与所有集成商密切合作,为他们提供最好的方案。”

首套Corvus BOB系统将融合Corvus Orca ESS,这是全球领先的电池系统,能适用于各种船舶,包括海工船、邮轮和渡轮、商船、工作船和渔船,该系统具有DNV-GL的型认批复。

在不久的将来,标准化的Corvus BOB集装箱将提供全系列的Corvus电池,以便客户可以选择最适合每个项目应用的电池类型和装置尺寸。使用通用的BMS,将能组合安装和运行不同特性的Corvus ESS,以提供最佳的能源和电力可用性。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统