当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
上海海洋大学褚振华教授一行来省海洋开发研究院开展合作交流
发布日期:2021-04-29    信息来源:化工室    浏览次数:     字号:[ ]

4月27日下午,上海海洋大学工程学院褚振华教授一行来浙江省海洋开发研究院开展合作交流。市科技局党组成员、省海洋开发研究院院长胡骏,院长助理潘学龙等接待来访一行,并就纳米陶瓷复合涂层的研发和应用开展了座谈交流。

会上,胡骏介绍了近年来海研院在平台建设、科技攻关、成果转化与应用等方面的情况,褚振华教授介绍了成分可控的纳米非晶-陶瓷复合涂层研究进展情况。随后,双方就纳米非晶-陶瓷复合涂层在产业化、推广应用过程中可能面临的问题进行了充分的交流。最终,双方就建立更加紧密的联系,共同开展防腐蚀新技术的研发和产业化应用达成了初步合作意向。

纳米陶瓷涂层是指显微结构中的物相具有纳米级尺寸的陶瓷涂层,具有优异的耐磨、耐腐蚀等性能,纳米陶瓷涂层在防腐领域的研发与应用对于进一步拓展海研院防护涂层新技术开发领域具有重要意义。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统