当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
“创业汇”双一流高校双创项目对接会顺利举办
发布日期:2021-04-30    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:科创中心字号:[ ]

428日下午,由舟山市科技局组织的“创业汇”双一流高校双创项目对接会在舟山喜来登顺利举办,这是我市首次邀请市外双一流高校的创业学子来舟山进行双创项目路演和对接。市委常委、组织部部长蒲晓斌与10余位来自清华大学、上海交大等知名高校创业青年进行了亲切交流,盛情邀请他们来舟创业。

会上,市科技局副局长赵璞致辞,介绍了近几年舟山科技创新成果及创业创新生态。来自清华大学、上海交大、浙江大学等双一流高校的6个项目团队来到现场,以“项目路演+专家点评+园区对接”形式逐一进行。参与路演的项目涉及人工智能、新材料、数字经济等产业领域,五位评委老师重点从关键技术研发、产品市场定位、商业模式等方面对路演者进行了提问,并给出了意见建议。经过激烈角逐,“新型石墨烯界面热净水解决方案”“星火智运——无人驾驶物流运输全栈解决方案“基于浙江省数字化改革的新型智慧城镇引领”等3个项目受邀参加第五届全球海洋经济创业大赛复赛。

此外,对接会还设置了园区招商负责人与创业青年交流对接环节,旨在推动优质项目在舟山实现成果转化,为舟山科技和产业赋能。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统