当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
开展“创业帮”活动 导师为海洋产业发展“开方”
发布日期:2021-04-30    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:科创中心字号:[ ]

4月28日上午,我市举行2021中国·舟山海洋经济招才引智活动集中启动仪式。启动仪式后,市科技局承办的“创业帮”海洋经济创业导师对接会接踵而至,10位国家级创业导师做客对接会,为20余家人才创业企业、高新技术企业、科创园区精准把脉、传经送宝。市委人才办、市经信局相关负责人也参加了本次活动。

对接活动以小组讨论的形式展开,分为海洋生物、海洋电子信息、绿色石化、新材料、园区运营等五大主题、十个小组。各企业代表和专家分别就各自的研究领域、技术难题、发展瓶颈等进行了深入交流与讨论。会上,中国水产科学研究院东海水产研究所研究员郭全友对接兴业集团、海力生集团、大洋世家等3家企业,双方在熟制水产品保藏技术、鱼米制品冷冻调理等技术需求展开交流讨论,为水产企业的发展建言献计。郭全友表示,今后与舟山的水产加工企业保持长期交流,根据企业实际需求,开展相关加工技术优化,帮助企业加快产品的研发升级。

此次活动,现场气氛热烈,专家为企业“把脉问诊”,切实帮助我市企业技术攻关和高水平创新,为企业实现高质量发展提供有力的科技和人才支撑。未来,舟山科技局将继续发挥纽带作用,以专家问诊会、项目对接会、成果推送会等多种形式,深入企业开展“三服务”,为海洋经济发展增添智力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统