当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山市开展渔船安全生产“揭榜挂帅”工作
发布日期:2021-05-11    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:农社处字号:[ ]

为切实解决当前我市渔船安全生产管理中的突出痛点与迫切需求,变事后被动处置为事前主动预警,有效提升渔业事故风险防控能力水平,舟山市市科技局、经信局和市海洋与渔业局联合,共梳理出渔船通讯、预警、应急、管理等面临的十大痛点问题,并形成十张榜单,通过设立政府奖榜资金,面向全社会公开征集遴选有能力的企业和科研机构开展技术攻关,力争在关键性技术、标志性产品和创新服务模式方面取得突破并开展全要素应用试点,实现海陆互联“全覆盖”、风险防控“全智能”、渔船监管“全闭环”、管理服务“全链接”的渔船安全生产精密智控“舟山方案”。

目前,此次渔船安全生产“揭榜挂帅”,共有40余家科技企业和科研机构参与揭榜,而且还吸引了清华大学、航天五院、中交通信、华为、京东、百度等十余家国内知名高校院所和企业。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统