当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开2021年科技人才工作交流会
发布日期:2021-05-14    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:科创中心字号:[ ]

为加快推进2021年各项科技人才工作,5月11日上午,市科技局组织召开2021年科技人才工作交流会。市科技局党组成员、副局长赵璞主持会议,局各处室负责人,各县(区)科技局、功能区科技部门以及部分在舟高校、科研机构的相关负责人参加会议。

会上,赵璞介绍了上年度科技人才工作情况和2021年科技口子的招才引智主要指标及进展情况。他指出,虽然我市科技人才工作整体向好,任务完成情况也走在了全市的前列,但是也要看到我们自身的不足,特别是“高精尖”创新人才还是相对缺乏。各地各单位要多走、多看、多听,深入重点企业和机构,看实情、听需求、讲政策,进一步排摸,把辖区内的人才底数摸清摸透,为下一步重点人才工程的申报做足功课。随后,市科技局负责人才工作的相关处室负责人就2021年科技人才工作重点任务分解、外国人才引进要求及科技人才(团队)项目申报等进行了详细解读。

会上,参会单位相关负责人分别交流了今年科技人才工作推进情况和下一步工作计划,尤其是今年科技人才项目申报方面的初步考虑,并针对目前科技人才工作中存在的问题和困难进行了深入交流。

最后,关于下一阶段科技人才工作,赵璞强调三点:一是要加强部门之间沟通、协调,县区科技局、功能区科技部门要加强与人才部门的沟通;二是要尽快摸清楚现有的人才情况,今年项目申报有部分调整,大家要重视;三是要深入调研,及时发现问题、解决问题,政策要解释到位。最后,赵璞要求,全市科技人才工作要紧紧围绕年度目标任务,全力推动科技人才工作有新的提升、新的作为,为建设“四个舟山”提供强有力的智力支撑。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统