当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
澳鑫游艇首艘超低温玻璃钢金枪鱼船开工建造
发布日期:2021-05-14    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

5月8日,舟山澳鑫游艇制造有限公司为浙江大洋世家股份有限公司建造10艘27.6米长玻璃钢超低温金枪鱼延绳钓首制船正式开工,该船为我国建造的首艘基里巴斯船旗的玻璃钢远洋渔船。

该船总长27.68米,型宽5.80米,型深2.20米,设计吃水1.80米,为远海金枪鱼延绳钓渔船,带有多种保鲜方式,在基里巴斯专属经济区作业。入级中国船级社(CCS)。

2020年11月,浙江大洋世家股份有限公司首批27.6m玻璃钢金枪鱼延绳钓渔船建造合同在舟山中创海洋科技股份有限公司签订,首批共10艘,根据合同前3艘计划今年年底前交船。

中创海洋由捷胜海洋联合浙江省国资、舟山市国资、普陀区国资、舟山中创企业管理有限公司、宁波梅山玻璃钢船舶设计研究院有限公司、舟山澳鑫游艇制造有限公司、浙江智汇海洋科技有限公司、上海际润石化科技有限公司等10余家产业链企业共同在舟山发起成立,一期注册资本人民币1亿元。

目前大洋世家拥有钢质超低温金枪鱼延绳钓船共18艘,首批玻璃钢金枪鱼钓延绳钓渔船的成功签约,为下一步钢质远洋超低温金枪钓渔船玻璃钢化的发展奠定了基础

中国船级社(CCS)浙江分社舟山办事处为高质量做好本次建造检验工作,在开工前期做了大量的准备,通过多次到船厂调研,对船厂的施工工艺、生产能力等多方面做了综合评估,并协助船厂完善生产条件;组织人员对现行的规范进行了详细梳理与反馈,同时与船旗国保持良好沟通;组织多名玻璃钢船检验资深验船师对项目进行探讨研究,并计划开创玻璃钢船舶建造云检验新技术应用试点,全力以赴做好技术和检验服务,助力远洋渔业企业实现创新发展。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统