当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区率先发力 强力助推氢能产业高质量发展
发布日期:2021-05-21    信息来源:普陀区科技局    浏览次数:     字号:[ ]

近日,普陀区在全市四县区率先出台《关于加快新旧动能转换 推动氢能产业强势发展的若干意见》,从抢占新能源产业布局的战略高度,在政策层面将氢能产业确立为普陀区战略性新兴产业发展重点领域。

《意见》通过外地企业招引、本地产业转型、氢能应用推广、产业服务保障等多项举措,大力发展制氢、氢能装置(关键零部件)、氢燃料电池、氢燃料电池汽车及其他关联上下游产业,努力探索碳排放交易市场建设,加快构建完善、高端、快捷且具有较强竞争力的氢能产业系统。同时,《意见》明确产业发展目标,至2025年,力争培育国内一流氢能装备制造企业3家,燃料电池电堆、关键材料、零部件研发制造、燃料电池制造企业5家,集聚研发中心和检测、认证中心5家,加氢站5座,探索打造为中国新能源革命综合试验区及长三角区域重要的能源保障大区。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统