当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局宣讲海外引智政策 努力提升自贸区“外国人才指数”
发布日期:2021-05-25    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:外专与合作处字号:[ ]

为进一步扩大海外招才引智工作和服务政策知晓度,近日,市科技局外专局受普陀经信科技局邀请在普陀商务中心作了《外国人来华工作许可与海外招才引智政策》讲解,船舶海工修造、水产品加工贸易等企业代表共50余人参加宣讲会。

会上,市科技局外专局相关负责人对外国专家工作作了介绍,着重讲解了省和市海外工程师引进计划、国家和省政府友谊奖、国家高端外国专家引进计划等海外招才引智政策,以及外国人来华工作许可办理基本流程、外国人来华工作分类等相关监管政策。另外,市科技局印制了300多页的《外国人来华工作政策汇编》和100多页的《引进国外人才与智力政策汇编》下发县区、功能区,方便基层科技部门了解外国专家业务与政策。

下一步,市科技局将立足实际,充分发挥海外引智职能优势,围绕省、市中心工作,牵头试点实行外国人来华工作许可差异化流程,出台外籍人才认定办法,实行“告知承诺”“容缺受理”等制度,印制《外国人在舟生活工作指南》,帮助外国高端人才及其配偶申请新版舟山市民卡,为人才提供精准周到的服务,积极助力我市海外招才引智,努力提升自贸试验区“外国人才指数”。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统