当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县与宁波高校院所开展交流座谈
推进产学研合作
推进产学研合作
发布日期:2021-05-27    信息来源:岱山县科技局    浏览次数:     字号:[ ]

5月25日下午,浙江省高校院所技术转移联盟(宁波地区)调研交流活动在岱山县顺利召开。中科院宁波材料所、宁波大学、浙大宁波理工学院、宁波诺丁汉大学、中国兵器科学研究院宁波分院等8个宁波高校院所携带相关科技成果来岱交流。岱山县委组织部、县发改局、县经信局、县科技局等部门及相关企业参加会议。

会上,岱山县对人才、科技、招商引资等方面的工作开展情况进行了介绍。宁波大学等高校院所重点介绍了学校概况以及学科、科研、技术转移转化整体情况,并针对岱山县产业特点推介了20余项最新科技成果。参会企业围绕自身技术需求和研发难题与各高校院所专家面对面深入洽谈。各方在人才交流、科研合作与成果转化等方面进行了广泛交流并达成共识。

下一步,岱山县将以本次会议契机,在智能制造、新材料产业、数字化改革和科创平台建设等方面,继续深化与中科院宁波材料所等大院名校的合作,争取更多科技成果来岱转化落地。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统