当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县科技局“三助三推”
强化创新引领发展
发布日期:2021-05-31    信息来源:岱山县科技局    浏览次数:     字号:[ ]

近日,岱山县科技局通过科技助农、科技助工和科技助民系列举措,把创新首位战略落实落细。一是科技助农,推广农科技术知识。5月26日下午,邀请市农科专家在涂口文化礼堂开展以“农业技术知识讲座及宣传”为主题送科普讲座。为有关村党员、科技骨干、农技员、社区居民等70余人,讲解了农业技术、生态保护、垃圾分类、文明城市创建等相关知识,帮助居民了解农产品病虫害防治、园艺美化和垃圾分类相关知识,增强了居民对创建全国文明城市的意识。二是科技助工,推进产学研合作。5 月 26 日上午,举办了岱山县汽船配内饰密封件创新服务综合体产业创新合作对接会,与9家高校院所进行了产业发展、技术需求、合作项目、人才团队等方面的交流探讨,并达成了初步的合作共识,下步将开展实质性的产业创新服务,加快产业转型升级。三是科技助民,推广生活小常识。开展“百年回望:中国共产党领导科技发展”科技活动周活动,5月27日上午,县科技局携手有关单位在金维映广场开展专题的科普宣传活动。围绕当前科技和经济社会发展的热点及群众关心的焦点,发放科技创新、食品安全、防疫知识、防灾救灾等科普知识读本、宣传折页,摆放相关知识展板,开展有奖竞答和专题咨询等。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统