当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
江龙澳龙双船下水!湾区海上旅游高品质发展再添生力军
发布日期:2021-06-11    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

6月10日,粤港澳大湾区海上旅游产业又迎来了两艘“崭新面孔”,当天,江龙船艇(股票代码:300589)及旗下合资企业澳龙船艇分别为珠海九洲蓝色干线投资控股有限公司承建的“蓝色干线 1 号”、“新海澳”号顺利下水,两船未来将承载着推动湾区海上旅游高品质发展的光荣使命,开创湾区滨海旅游高品质、多元化的发展新篇。

九洲控股集团副总经理、九洲蓝色干线党委书记、董事长梁凯斌,九洲蓝色干线公司副总经理、海上客运单元董事长王家新以及江龙船艇/澳龙船艇董事长晏志清、澳龙船艇总经理王广荣等出席下水仪式。

“蓝色干线 1 号”是目前已投入运营的62米粤港澳大湾区首艘“迷你邮轮”——“九洲湾1号”的姊妹船,是江龙船艇以新设计、新标准、新工艺,推动粤港澳大湾区海上旅游高品质发展的又一次成功实践。

有别于“九洲湾1号”的是,该船外型设计更具现代科技风,加上黄+黑作为主色调的耀眼搭配,线条更为刚劲有力,迎面而来便有一种前卫炫酷的视觉冲击感。该船采用全钢质结构,总长62米、型宽12米、型深4.1米、配置客位数约350个,航速大于16.5节。未来将与主打“国潮美学”风格的“九洲湾1号”一并成为湾区又一个崭新文化地标以及热门网红打卡地,将港珠澳大桥等知名海上观光景点“串珠成链”,成就珠海独特而闪耀的海上文旅特色牌。

江龙澳龙双船下水!湾区海上旅游高品质发展再添生力军

“新海澳”号是针对澳门及横琴水域海况特点量身打造的一款浅吃水型高性能铝合金高速客船,更是国内首艘设置负压隔离房的铝合金高速客船。其总长36.85米,型宽8.50米,采用喷泵式推进,航速超22.6节,乘客152人,其外观设计灵感来源于中华白海豚,同时配合珠海九洲蓝色干线飘带涂装,给人以海豚跃出水面的动感,将成为湾区水上客运的又一新型主力船。

江龙澳龙双船下水!湾区海上旅游高品质发展再添生力军

以高性能船艇领先品牌的责任与担当,江龙船艇及合资公司澳龙船艇在高性能船艇发展征途上积极探索与勇敢尝试,以媲美国际的设计水准和建造工艺,让造型更为前卫、更具国际化气质,各项配置更为领先的高性能

旅游休闲船艇,盛赞城市之美,筑梦海上,启航新篇!




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统