当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
威海金陵开创一坞一座平台两艘船同时改装维修记录
发布日期:2021-06-11    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

6月9日,“中油海3”平台和“穗海晖988”轮、“Li Xiang”轮同时进坞坐墩,威海金陵开创一坞一艘平台、两艘货船同时改装维修的记录,也节省了进坞大量时间、人工和能源成本。

本次进坞的难点在于两种船型的三艘船吃水不相同,需针对性分开定位坐墩。当天,“中油海3”平台和“穗海晖988”轮、“Li Xiang”轮等三船在相关人员的紧密配合下,相继进入2号坞指定位置。吃水深的“Li Xiang”首先安排坐墩,“中油海3”和“穗海晖988”的艏吃水相同,但后者的艉吃水比前者要深500mm,需要艉部先坐墩,艏部和“中油海3”再同时坐墩,这对整个进坞团队成员的协调配合提出更高要求。团队成员克服夜间施工诸多不利因素,按预设进坞时间的潮汐及三船的吃水深度,合理安排带缆流程,圆满完成三船进坞坐墩。

本次作业开创性采用单边小车拉船进坞方式,实现“穗海晖988”轮、“Li Xiang”轮并排进坞,为今后一坞多船改造提供了有效的借鉴。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统