2021年端午节廉政提醒
发布日期:2021-06-12    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:局直属机关纪委字号:[ ]

各位党员、干部:

 端午将至。端午粽叶飘清香,八项规定且莫忘。广大党员、干部要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,净化节日风气,时刻把纪律和规矩挺在前面,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围。局直属机关纪委在此发出廉政提醒:

 1.严禁以各种理由、各种形式用公款相互宴请,严禁用公款进行个人消费或购买礼品、烟酒等。

 2.严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。

 3.严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包。

 4.严禁组织公款旅游和以学习培训、考察调研为名公款旅游或借机绕道参观游览。

 5.严禁违反公车管理规定,使用公车或借用管理服务对象车辆进行游玩、探亲访友、娱乐购物等活动。

 6.严禁组织和参与“黄赌毒”活动。

 7.严禁大操大办婚丧喜庆事宜或滥办酒席借机敛财。

 8.严禁发生其他违规违纪行为。

 希望全体党员、干部遵纪守法,筑牢拒腐防变的思想防线,坚决杜绝“节日腐败”,吃“粽”不放“纵”,过节不失“节”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明、尚俭戒奢,变节日为“洁”日,锲而不舍、持续发力,推动作风建设向纵深发展,为建设“清廉科技”添砖加瓦。

 局直属机关纪委将按照中央、省委、市委及局(院)党组全面从严治党的要求,强化监督检查,严格执纪问责。

 祝全体干部职工端午节安康!

 

 

 中共舟山市科技局直属机关纪委

2021年6月12日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统