当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
普陀区与江苏科技大学签订战略合作框架协议
发布日期:2021-06-17    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:普陀区科技局字号:[ ]

3月16日下午,普陀区委副书记、区长徐炜波主持召开普陀区—江苏科技大学合作座谈会。双方围绕“打造海洋产业新高地”目标定位,签订战略合作框架协议,共同商讨校地合作共赢发展大计。张勇、钱善凤参加。

徐炜波介绍了普陀经济社会发展情况,并对江苏科技大学长期给予普陀海洋产业建设发展的大力支持表示感谢。

徐炜波说,普陀区与江苏科技大学签订战略合作协议,这既是深入贯彻落实创新驱动发展战略,建设海洋强国和提升地方海洋科技实力的重要举措,也是双方多年来长期开展互访交流、共建载体、人才培养等一系列合作的阶段性成果,标志着双方“共赢、互补、发展”的合作目标即将建立一个新的基础、突破一个新的层次、开创一个新的局面,具有深远的意义。

江苏科技大学校长周南平表示,学校将发挥学科优势、科研优势和人才优势,为普陀打造海洋产业新高地作出贡献,共同服务海洋强国战略在浙江落地。

据了解,下一步,普陀区将围绕战略合作框架协议,实质性推动校地双方在产业协同、资源共享、人才培养等方面的深度合作,提升我区经济发展新活力,全力打造海洋产业新高地。

据悉,江苏科技大学是一所包括船舶与海洋工程、机械设计制造等多个国家级专业建设项目的高等学校。早在2011年,双方就共同设立了江苏科技大学普陀技术转移工作站,嫁接起江科大与普陀区船舶企业间的沟通桥梁,为普陀在科技成果转化和创新人才引育方面做出了极大贡献。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统