当前位置:首页
> 科技资讯 > 船舶科技
黄埔文冲建造德翔海运2700TEU集装箱船2号船下水
发布日期:2021-06-21    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

2021年6月18日,中国船舶集团旗下黄埔文冲公司为德翔海运建造的2700TEU集装箱船2#船H5682在水平船台顺利下水,即将开始码头阶段的施工作业。

该船在水平船台建造过程中,正值公司非船业务生产紧张,船台生产线一台900吨龙门吊吊装任务重,周转不开。项目组不等不靠,积极沟通协调,避开吊装拥堵,同时加班加点抢工期;船东及船检积极配合生产进度,推进船台建造相关报验工作,为该船的顺利下水付出了艰辛的努力。

该船下水前受暴雨天气影响近十天,项目组及时进行决策,合理安排,错开交叉作业,做好安全防护措施,在各部门的齐心协力下,保证了下水节点;下水时,全船结构焊后完成,压载舱25个舾装完整性、密性全部结束,机舱管路系统35个完成报验,机舱区域下水前打磨油漆完成。2#船从开工到下水,技术修改单为0;首制船发现的修改在2#船上全部完成整改,且未新增收尾,获得了船东、船检的一致好评。

据悉,黄埔文冲造德翔海运2700TEU首制船(H5681)即将于下周开始试航。德翔2700TEU建造师团队平均年龄不到30岁,他们投入激情、用心策划、协同合作,用实干攻坚克难,带领整个团队团结奋战,实现了一项又一项节点目标,刷新了造船三部一轮又一轮箱船建造业绩。一个项目、一面旗帜、一份责任,“德翔2700TEU使命必达”队不忘初心、不辱使命,开足马力,迎接新的挑战。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统