当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
港船重工一天实现试航出坞两大节点
发布日期:2021-06-21    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

6月18日,新港船舶重工造船生产再传捷报,一天实现一艘船试航、一艘船出坞两大造船节点。

11:30,为中远海运散货运输有限公司建造的21万载重吨散货船2号船出海试航。21万载重吨散货船是公司建造的智能型船舶,主要航线为中国——几内亚,设计满足苏伊士运河航道规则,其中配置了包括智能航行、智能机舱、智能能效管理、智能平台系统在内的智能船舶系统,能够轻松实现船舶智能化管理。

19:00,为中国矿运有限公司建造的32.5万载重吨矿砂系列船3号船顺利出坞。值得一提的是,通过各部门的通力协作,总结前两条船的建造经验,这条船的出坞完整性达到同系列船最好状态,评分为90.8分,高于公司设定的续制船88分的出坞完整性标准。完整性得到了船东方面的高度认可。

全船56个管系系统,完成37个。

甲板区域:上建非合拢层亮灯、内装结束达到锁门状态,驾驶室通导设备接线结束,开始调试;货舱拆架全部结束,脚手眼板切除结束,其中1-2货舱油漆修补结束;货舱舱盖油漆全部完工、描字结束;压载舱拆架全部结束,4-7号压载舱拆架后油漆修补结束;首次实现了在坞内锚机动车,使用正式单元拉锚链;艏部系泊绞车全部浇筑结束;舱盖液压支管清洁、打压结束,主管线串油开始。

机舱区域:烟囱内外表面油漆结束,外围拆架结束;集控室内装完工;发电机系统效用交验结束;锅炉调试结束;应发动车调试结束;蒸汽、凝水及加热伴行管系交验结束,绝缘施工开始;机舱40个油水柜,强度试验完成35个,淡水舱及饮用水舱油漆结束;主机滑油外部管系串洗具备交验条件。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统