当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
我市引导科技创新载体积极探索产学研合作新方向
发布日期:2021-06-24    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:外专处字号:[ ]

为推动实施长三角一体化创新行动,深化我市企业与高校院所的创新协同6月18日,市科技局、海洋科学城管理中心会同江苏科技大学船舶设计研究所所长兼舟山江科船舶与海洋工程装备研发中心主任管义锋教授一行9人深入对接(舟山)新能源科技有限公司,探讨产学研合作相关事宜,为更好地服务企业寻找切入点。

会上,江科船舶海工研发中心国氢新能源公司就氢能源的特点、应用场景、在舟山发展现状及相关政策等进行了深入的讨论和交流。双方一致认为氢能源是未来新能源的发展方向,其在海洋船舶领域具有广阔的发展空间。双方达成初步意向,将以共同实施产学研项目为开端,在未来展开合作。

舟山江科船舶与海洋工程装备研发中心是在江苏科技大学舟山技术转移中心(2018年成立)基础上,于今年4月在舟山注册成立的实体单位,由市科技局、海洋科学城建设管理中心、江苏科技大学三方共建。中心围绕我市船舶与海洋工程装备产业发展的战略需求,聚焦前沿科技及高端装备产品研发等方面,发挥江苏科大的科研及人才优势,与我市企业开展产学研协同攻关,进一步提升科技服务产业能力

 






打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统