当前位置:首页
> 资讯中心 > 县区动态
岱山县科技局“三深化”助力企业创新发展
发布日期:2021-06-25    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:岱山县科技局字号:[ ]

近日,岱山县科技局围绕“我为企业办实事”主题,多措并举助力企业科技创新发展。一是深化创新主体培育。制定出台《岱山县科技企业“双倍增”奖励管理办法》,对新认定和重新认定的国家级高新技术企业,根据企业当年对地方财政贡献情况,分别给予一次性25-30万元、5-10万元的奖励。对当年新认定的省级科技型企业,给予最高不超过3万元的奖励。今年已认定省级科技型中小企业9家,全年预计新增高新技术企业11家、省级科技型中小企业30家以上。二是深化关键技术攻关。制定出台《岱山县“科技悬赏奖”管理办法》,聚焦石化新材料、海工装备、汽船配等产业的核心技术、“卡脖子”技术,通过“揭榜挂帅”等方式,调动创新资源进行集中解决。目前,已全面开展企业技术需求摸排。三是深化科技项目实施。围绕县特色产业需求,下达15个县级科技计划项目,通过科技立项加强服务跟踪和资金支持,引导企业加大研发投入,推动企业提升技术创新能力和核心竞争力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统