当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
舟山健康养殖产业技术服务专家组赴岱山现场“出诊”
发布日期:2021-06-03    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:农社处字号:[ ]

针对岱山水产养殖企业的技术需求,近日,舟山健康养殖产业技术服务专家组专程赴岱山县部分水产养殖企业“出诊”,为鱼虾蟹贝“体检”“问诊”,并引导水产养殖户学习新型水产科学生态养殖技术。

专家组一行先后到舟山蓝科海洋生物研究所育苗基地、舟山兴东水产养殖公司等企业开展技术服务。针对养殖户们 “暴雨和高温会影响蟹苗质量,怎么防治?”“养殖塘老是长浒苔怎么办?”“蟹苗成活率不高,怎么提高?”“虾蟹贝混养,比例怎么分配才能提高产量?”等具体问题,专家们一一作了专业解答和指导,并提出了建设性建议。

通过此次服务,对于提高岱山县创新养殖模式、提高养殖技术起到了积极促进作用,受到了养殖户们的充分肯定。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统