当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
浙江省能源集团与东海实验室筹建专班
开展对接交流
发布日期:2021-06-07    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:局办公室字号:[ ]

6月4日,浙江省能源集团有限公司党委委员、总经理助理陶晓东一行赴舟山,在浙大舟山校区与东海实验室筹建工作专班座谈交流。浙大海洋学院党委书记、东海实验室筹建工作专班主任王端飞,浙大副教授、东海实验室筹建工作专班常务副主任宋春毅,市科技局副局长、东海实验室筹建工作专班副主任陈文斌,参加座谈。

会上,陶晓东表示,浙江省能源集团目前正牵头创建能源领域省实验室,经省科技厅推荐,此行专程前来学习东海实验室建设的先进经验和创新理念,并希望今后双方能加强合作交流,实现共同发展。王瑞飞详细介绍了东海实验室建设的背景和总体架构,陈文斌重点介绍了东海实验室建设的相关政策支持和条件保障情况。

通过深入交流,双方一致认为,创建省实验室是落实中央和省委省政府关于科技创新重大决策部署的重要抓手,能源技术在海洋领域有非常广阔的应用场景,双方在各自推进省实验室创建的过程中,可以通过优势互补、资源共享、全面融合,实现错位、共赢、协同发展,为打造国家战略科技力量、实现科技自立自强,提供强大的创新动力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统