当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
局系统开展节前安全生产检查 筑牢安全生产防线
发布日期:2021-06-09    信息来源:市科技局    浏览次数:     作者:农社处字号:[ ]

`

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的指示精神,全力开展“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动,根据市科技局2021年“安全生产月”活动方案部署,6月8日下午,市科技局党组成员、三级调研员郭勇带队对局机关及下属事业单位的安全生产工作进行检查指导。

检查组实地检查了办公大楼内部安全设施情况,重点对省海洋开发研究院实验室、危化品库房及监控设备,市科技信息研究所计算机机房等重点场所进行了安全隐患排摸。检查组对今年以来的安全生产管理工作成效表示充分肯定,并强调,要根据《舟山市安全生产委员会办公室关于印发2021年舟山市“安全生产月”活动方案的通知》和《舟山市科学技术局2021年“安全生产月”活动方案》要求,认真落实各项安全规章制度,不断夯实安全工作基础,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,在节前进一步绷紧安全这根弦,不断强化责任意识,有效防范、化解、管控各类安全风险。同时要严格落实领导带班值守制度,加强安全巡视检查,做好防火、防盗等安全工作,确保突发事件得到及时有效的处置,确保不发生重特大安全生产事故,努力构建安全生产长效机制。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统