当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
副省长卢山调研浙江大学海洋学院海洋科技创新工作
发布日期:2021-07-01    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:农社处字号:[ ]

6月26日上午,副省长卢山在市委副书记、市长何中伟的陪同下,赴浙江大学海洋学院调研海洋科技创新工作。

卢山副省长一行首先来到海洋电子与智能系统研究所,实地考察研究所建设情况,听取了该所所长徐志伟教授关于低轨卫星海洋宽带、海空目标探测等领域中,芯片、终端及应用系统等方面的研究进展及成果转化应用等情况。他对研究所师生围绕国家重大需求,攻关海洋信息产业“卡脖子”技术、推进相关科研成果转化所做出的努力表示赞赏。随后,卢山副省长考察了校区内的“三池、六槽、一筒、一台”海洋科研大型实验设施群,详细了解了该实验平台的运行和发展情况。

卢山副省长希望浙大海洋学院结合地方特色产业,进一步聚焦科研主攻方向,深化政产学研科技合作,加快成果转化应用,助力舟山推进传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,为地方经济社会的高质量发展作出更大的贡献。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统