2021年第三季度党风廉政监督检查工作方案
发布日期:2021-07-16    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     字号:[ ]

局属各支部,各处室(单位):

 为贯彻落实《中共舟山市委关于纵深推进清廉舟山建设的意见》文件精神,不断巩固“清廉科技”建设成果,现明确2021年第三季度党风廉政监督检查工作方案如下:

 一、时间安排

 2021年7月1日至9月30日。

 二、检查重点

 1.学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况。

 2.各党支部开展党史学习教育专题组织生活会的情况。

 3.党员干部职工文明交通出行情况。

 4.退休干部违规兼职取酬情况。

 5.贯彻落实上级中秋节期间正风肃纪工作要求情况。

 6.节假日期间、台风天气期间按要求值班执勤情况。

 7.委托服务、设备采购、工程建设等大额资金项目实施程序落实情况。

 三、检查方式

 由局直属机关纪委采取定点检查和随机抽查的方式相结合,检查台账,参加相关项目评审、招投标会议等。

 四、有关要求

 各级党组织、各处室(单位)要严格落实主体责任,各级领导干部要认真履行好“一岗双责”,对照党章党规和中央八项规定等要求,深入开展自查自纠,深入查找在贯彻落实全面从严治党主体责任、监督责任和中央八项规定精神中存在的问题,对发现的苗头性、倾向性问题,应当及时整改,坚持边查边改,以查促改。对发现的顶风违纪、故意掩盖问题、弄虚作假隐瞒事实、监管缺失、履职不到位等行为,将严肃追责。

 局(院)党风廉政问题举报专线:0580-2280772,邮箱:2845230437@qq.com。

 

 

中共舟山市科学技术局直属机关纪律检查委员会

                         2021年630





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统