当前位置:首页
> 科技资讯 > 海洋工程
黄埔文冲造船事业二部1号坞首次实现7+7批次高效造船理念
发布日期:2021-07-19    信息来源:国际船舶网    浏览次数:     字号:[ ]

黄埔文冲造船事业二部1号坞首次实现7+7批次高效造船理念

黄埔文冲造船事业二部1号坞首次实现7+7批次高效造船理念

7月15日,中国船舶集团旗下黄埔文冲公司文冲厂区造船事业二部建造的H5673船,在1#坞以95%的出坞完整性率出坞,该船浮移后第二阶段坞期仅45天,创造了1#坞第二阶段坞期的历史最短纪录。

坞期压缩、状态不减,造船事业二部首次在1#坞实现“7+7”批次高效造船理念,让理想照进现实,为下半年超额完成年度目标任务奠定良好基础。

因为前一个坞期的影响,H5673船浮移时间较线表计划时间推迟了19天,建造团队咬死节点、主动作为,克服暴雨与高温等恶劣天气交替带来的巨大挑战,在吊车资源紧张的情况下,强化施工过程精细化管理,对标对表找差距、加班加点抓落实,抓实、抓细各项管控措施,提升日计划实现率。

总装部调试作业区调试主管刘建辉在该船设备调试过程中勇于担当,在设备通电调试前两周就介入调试检查工作,统计设备安装差距并以清单式管理形式进行分解。正是因为他认真负责的工作态度,才在出坞前顺利完成发电机动车、锅炉点火、空压机/供油单元通电调试、应急发电机动车、首部锚缆机动车等工作,提升了船舶的出坞完整性状态。

黄埔文冲造船事业二部1号坞首次实现7+7批次高效造船理念

万海2038TEU项目H5673船舱盖于6月24日到港,此时距离出坞仅21天,同时还面临货仓压载与货仓壁涂装交叉作业、400吨吊车资源不足、突发天气等多方面综合因素影响,时间紧、任务重,搭载涂装部搭载作业区副作业长彭桥带领舱盖项目组攻坚克难,在整个施工环节中克服了周期短、施工条件复杂等关键因素,最终完成了No1-8货仓的舱盖调试/试箱及No4-5舱盖面的涂装工作。

造船事业二部全体干部员工自“7+7”批次建造方案发布以来,坚定信心决心、汇聚磅礴力量,通过强化运行管控,狠抓计划完成率,持续夯实有序均衡节拍生产的根基,推动策划方案落实落地,首次将理念变为现实。




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统