当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局与工行舟山分行签订金融支持科技型企业高质量发展合作协议
发布日期:2021-07-02    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:高新处字号:[ ]

6月28日,市科技局与工行舟山分行签订金融支持科技型企业高质量发展合作协议,深入推进“创新舟山”建设,助力实现科技企业“双倍增”的目标。市政府副秘书长李升、舟山银保监分局副局长陈微、人行舟山中心支行副调研员王勇、市金融办金融发展处处长王斌出席仪式并见证了协议签署。

根据协议,未来5年内,工行舟山分行将进一步强化金融对科技的支持,为市科技局白名单内的高新技术企业和初创期科技企业提供不超过50亿元等值的意向性授信额度,积极推动金融支撑创新体系的完善。当天,工行舟山分行还与黎明制造、兴业集团、金湖塑机等8家科技企业签署了共计近4亿元的贷款协议。

签约仪式上,市政府副秘书长李升表示, “十四五”期间,我市将深入贯彻实施科技自立自强战略,推进长三角海洋高新技术产业基地和海洋科技创新中心建设。本次签约,是对科技金融合作的进一步探索,将推动产业、金融在科技领域实现资源共享、互利共赢,助力我市科创企业高质量发展,为我市建设“重要窗口”海岛风景线增添新的动力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统