当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
市科技局召开局系统数字化改革推进会
发布日期:2021-07-02    信息来源:市科学技术局    浏览次数:     作者:成果处字号:[ ]

    7月2日下午,市科技局召开局系统数字化改革推进会,传达学习省、市数字化改革推进会精神,进一步梳理年度重点工作和核心业务,加快推进科技创新重点应用场景建设,推动我市科技创新数字化改革工作见实效。局(院)领导班子成员、局各处室(单位)主要负责人参加会议。

      会上,局党组成员、副局长袁嵘通报了局系统数字化改革工作推进情况。局相关处室(单位)负责人分别汇报了各自数字化改革工作开展情况。

会上,局党组书记、局长郭力泉传达了省、市数字化改革工作推进会精神。郭力泉指出,省、市召开数字化改革工作推进会,是对全面推进数字化改革的再强调、再部署,全局干部必须充分领会这项改革的重要性、紧迫性。在充分肯定工作成绩的同时,要清醒认识差距,要真正把“数字化改革”作为科技创新的重要抓手,加快形成高效协同、一体推进的良好态势。他提出四点要求:一是深化重大任务建设。要加强与省科技厅的紧密联系,及时掌握科技创新应用场景建设进展情况,加快我市科技创新重点应用场景的开发建设,积极争取省科技创新拟建、在建重点应用在舟山的试点应用。二是细化核心业务梳理。要立足改革导向,强化需求分析,统筹运用数字化改革“V”字开发模型,通过业务培训、技术指导、专题交流等形式,继续开展科技创新核心业务梳理完善工作,推动形成一批新的重点改革事项清单,加快建设一批具有典型意义、示范价值的应用场景。三是提优化综合应用门户。要突出科技创新数字化改革特点和应用场景建设特色;突出精准服务、智能匹配,深入梳理供给侧和需求侧数据库;突出需求导向、服务宗旨,重点聚焦企业、人才、平台等服务对象,不断丰富和完善应用门户页面,进行迭代升级。四是强化改革成效宣传。围绕构建与数字化改革相适应的工作机制和规范,做好数字化改革实践过程中有关理论经验总结,及时总结改革当中出现的好经验、好做法。

 




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统